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IL SUINO TRADIZIONALE
Un suino locale nazionale e scelto è alla base di tutti i nostri prodotti, lavorati con cura e passione dalle mani dei nostri giovani dipendenti che riportano in vita un sapore quasi perso di cose naturali e genuine.

Ogni fine settimana, Alfiero abbandona il negozio e la propria abitazione per esplorare i dintorni alla ricerca di aziende agricole e contadini disposti a vendere suini alla sua macelleria.

Dopo il passaggio obbligato al mattatoio e l’arrivo delle mezzene alla nostra macelleria si procede al sezionamento: in pochi minuti il maiale non esiste piu’, al suo posto tagli nobili come prosciutti, spalle, rigatini e gote, lombi e capocolli, ma anche la carnetta pronta ad essere insaccata per diventare salame o salsiccia.

La salatura avviene con la tradizionale agliata toscana, un misto di aglio, aceto e pepe, che serve a “lavare” prosciutti, capocolli, lombi e rigatini, i quali poi vengono salati con sale e pepe, e sistemati in appositi carrelli dentro alle celle frigorifere.

A seconda del prodotto la permanenza sotto sale varia da una settimana a dieci giorni e sempre a seconda del prodotto variano i passaggi successivi, ma alla fine il prodotto finale rimane ottimo e genuino.
 
 
   
   
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